Как теряется энергия

Не стоит тратить силы на поиски своей энергии, когда понимаешь, что она уже часть тебя. Есть наше дыхание, мы регулируем его согласно нашему ритму движения.
Есть сердцебиение, которое работает в контексте здоровья нашего тела и реакций мозга.
Но!
Есть эмоции и модели реагирования на происходящее.
Есть мировоззрение, которое мы как раз и развиваем для умения адаптироваться в изменяющихся условиях и динамике тех отношений в которые вступаем.
А кто-то и не развивает.. или думает, что развивает.
Отсюда и дыхание и сердцебиение сбоит. И реакции мозга шаблонные, которые провоцируют внутренний конфликт и как следствие внешний.
Прежде чем искать источники энергии, важно научиться распоряжаться с тем что есть и внимательно расходовать ее.
Иначе, и происходит практика различных допингов, которая приводит к не прогнозируемым историям.
Винчик каждый вечер, уж очень хорошо придет энергию, некий ритуал на здесь и сейчас, без возможности инвестировать это состояние в созидание.
Или уход в практики достижения самадхи, перепрыгивая с азов понимания и законов взаимодействия этого мира. «Словил просветление», а пришел домой и дал по щам за неубранные на место игрушки.
Вот ваш список источников потери энергии, дам комментарии для стимула наблюдать за собой и принимать решение.
Соцсети — то что может работать на нас и быть инструментом в современном ритме, при неорганизованном применении расходует нашу энергию. Это как прохожему дать #стотыщ и наблюдать, как его шкивает от эйфории до, возможно, разумных поступков.
Бестолковые разговоры — без определенной развивающей нагрузки сжирают огромное количество энергии.
Стереотипы, мнение окружающих, страхи, неуверенность в себе — это про отсутствие гибкости мышления и психосоциальной адаптивности. Не чувствование себя, а ориентация на оценку внешней среды.
Препятствия, которые зависят не только от меня/ совсем не от меня — когда нам важно мобилизовать энергию на решение, или участие в решении задачи, следующим шагом обязательно надо проработать своё состояние, эмоции. Дальше сделать выводы превентивных действиях, чтобы либо не допускать повторение, либо выработать стратегию своего безопасного участия.
Публикация по знакам ограничена, поэтому присоединяйтесь в комментариях к обсуждению.
Добавьте еще свои варианты, где теряется энергия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *